Главная » Блог » Колонки JBL EON — «рабочие лошадки» прокатной индустрии

Колонки JBL EON — «рабочие лошадки» прокатной индустрии

Почему эта колонка полностью изменила целую индустрию? Дело в том, что эта модель, все ее модификации, настолько удачная, что, некоторое время спустя после ее выхода, практически все компании, производящие музыкальное оборудование, начали копировать принципы, по которым она построена.

Во-первых, это абсолютно уникальная акустическая система из-за своей универсальности. Её можно использовать как PA (Public Address) громкоговоритель, т. е. как основную колонку, которая смотрит в зал и воспроизводит речь и музыку. Это идеальный вариант для небольших мероприятий в уютных ресторанчиках, небольших актовых залах, задних дворах дач и особняков. Её можно использовать как wedge — сценический монитор, задача которого обеспечить качественный звук на сцене для музыкантов во время их выступления. Её можно использовать как саттелит — колонку, которая монтируется вместе с сабвуферами и отвечает за передачу высоких и средних частот. В этом случае, размер зала или лужайки, на которой проходит, например, свадьба, может уже быть гораздо больше, чем просто при использовании JBL EON в качестве широкополосного динамика без сабвуферов.

Во-вторых, технические решения, использованные при ее проектировании и изготовлении, являются оптимальными по соотношению цена/качество. Это полностью самодостаточная система, позволяющая установить звук быстро и практически в любом месте. Всё, что нужно — электрическая розетка или генератор на 110 или 220 Вольт. В колонку уже встроен базовый микшер, позволяющий подключить, например, ди-джея или просто музыкальный плеер iPod и микрофон ведущего — идеально для пикников и небольших мероприятий типа встречи выпускников или дней рождений. Акустическая система, помимо динамиков, которые воспроизводят звуки, содержит очень качественный встроенный усилитель CROWN, громкость можно регулировать прямо с задней панели. Для использования в различных конфигурациях в проектах по прокату звука, можно задействовать обрезной фильтр низких частот, который тоже встроен в колонку. Если необходимо больше входных каналов или больше контроля, всегда можно использовать внешний микшерный пульт.

Сцена с использованием трех JBL EON515 в качестве мониторов для музыкантов на одном из проектов по прокату звукового оборудованияВ-третьих, уникальный стильный и функциональный дизайн колонки позволяет использовать ее на любых мероприятиях. Инженерные решения позволяют использовать эти активные акустические системы на штативах, в подвесе, просто как отдельно стоящие на полу колонки или размещать их на полу с оптимальным наклоном для использования в качестве сценических мониторов. Вес и размер колонок не велики, в зависимости от модификации — от 15 до 23 кг. Это позволяет экономить на доставке, а небольшие мероприятия вообще обслуживать с помощью легковой машины. Все это позволяет заказчику оптимизировать бюджет праздника за счет снижения цены на аренду звука.

В-четвертых, хотя в колонке использовано много компромиссных решений, например, она сделана из специального пластика, а не из дерева, качество звука остается очень высоким. Основной излучатель, динамик этой колонки, имеет диаметр 15 дюймов, что позволяет воспроизводить практически полный спектр частот на достаточно высокой громкости. Для модификации EON515 основной динамик имеет маркировку JBL 265F-1 и, в соответствие со спецификацией производителя, может воспроизводить низкие частоты начиная с 39 Гц. Пиковая мощность каждой акустической системы составляет 900 Вт, а продолжительная мощность — 450 Вт. Безусловно, для этой активной акустической системы действует правило, как и для любых других акустических систем любых производителей, которое гласит, что для достижения максимального качества, не нужно работать на максимальной мощности. 

Использование активной колонки JBL EON515 на проекте по аренде звука в Лужниках.В пятых, для этих акустических систем выпущено большое количество аксессуаров, использование которых имеет смысл именно в прокатном деле. Мы уделяем огромное внимание мелочам, что отличает нас от многих компаний по аренде звукового оборудования, поэтому используем различные аксессуары фирм JBL Professional и K&M, позволяющие улучшить качество услуг по прокату звукового оборудования, от чего в первую очередь выигрывает заказчик и организатор мероприятия. Среди таких аксессуаров: родные чехлы, позволяющие долго сохранять вид оборудования практически новым или работать в условиях дождя; штативы, отдельно стоящие или монтируемые на различные модели сабвуферов; кабели питания и сигнальная коммутация известных фирм Neutrik и Klotz, необходимые для подключения колонок сети электропитания, другому оборудованию, например, микшерам или микрофонам.

Колонки JBL EON — настоящие «рабочие лошадки» прокатной индустрии. Эти колонки широко используются по всему миру. Если посмотреть фотографии со многих свадеб, корпоративных мероприятий, банкетов и даже пикников, можно увидеть EON в работе. Обратитесь к нашим звукорежиссерам и они расскажут вам ещё больше про эту легендарную активную серию не менее легендарного производителя JBL Professional (США), помогут подобрать оптимальный набор оборудования для озвучивания вашего мероприятия, дадут советы, как можно оптимизировать бюджет и сэкономить на аренде звука, не потеряв в качестве.

Колонка JBL EON515

Активная акустическая система JBL EON515 — одна из самых универсальных в своем классе. На самом деле, она и создала этот класс «портативного турового звука». Используется в качестве PA системы, сценического монитора.

Эта модификация имеет современный, стильный, местами футуристический дизайн. Подходит для озвучивания или в составе бэклайна практически для любого мероприятия.

  • Звуковая продолжительная мощность: 450 Вт
  • Звуковое давление: 129 Дб
  • Среднечастотный динамик: 15 дюймов
  • Встроенный микшер: 3 канала и многое другое...

Если нужен звук в аренду на свадьбу, небольшую конференцию, день рождения или загородную вечеринку, это — идеальный вариант.