Главная » Блог » Колонки для свадьбы

Колонки для свадьбы

Активная или пассивная акустическая система (АС)?
Колонки могут быть активными и пассивными. В активных АС есть встроенный усилитель, настроенный в точности под определённую колонку, а для пассивной АС его нужно подбирать самостоятельно. Потребуется более сложная настройка, но зато есть больше возможностей для регулировки звучания. Тем не менее, если на свадьбе нет специалиста, лучше выбрать активную акустическую систему.
Пример качественной активной АС — JBL EON 515XT, которая отличается чистым звучанием (частота от 40 Гц до 20 кГц) и громкими басами. 
Пример качественной пассивной АС — L-acoustics 115xt hiq. Она позволяет фильтровать шумы из зала, выделять конкретные инструменты из общей массы. Обеспечивает качественное звучание без помех.
Материал корпуса
Корпус колонок нужен не просто для внешней красоты, ведь он также проводит звук. Колонки из пластика — одно из худших решений, ведь по акустическим характеристикам такие сателлиты ничего не стоят.
Выбирая корпус, обращайте внимание, чтобы на нём не было лишних отверстий, кроме, разве что, фазоинвертора. Оптимальный вариант корпуса сателлитов — ДСП/ДВП.
Мощность колонок, их чувствительность и частота
Очень важно при выборе учитывать мощность, ведь она влияет не только на громкость звука, но и на механическую надёжность сателлита.
Мощность следует подбирать исходя из количества гостей и размера помещения. Для 100 человек вполне хватит 1 кВт звука (если свадьба проходит в помещении). Если торжество на открытой площади, лучше перестраховаться и добавить немного мощности.
Немаловажной характеристикой является частотный диапазон. Оптимальное значение для качественного звучания — 40 Гц – 20 кГц. Для свадьбы этого вполне хватит.
Громкость сателлита зависит от его чувствительности. Для громкого звучания хватит около 80-100 дБ. 2-3 колонки с такой мощностью будут отлично справляться со своей работой.
Вот и всё, учитывайте советы выше и вы сможете выбрать качественное звуковое оборудование!